Т Плюс готова инвестировать в развитие теплосетевой инфраструктуры Саранска почти 3 млрд рублей

Т Плюс готова инвестировать в развитие теплосетевой инфраструктуры Саранска почти 3 млрд рублей Фото: vestnik-rm.ru

ПАО «Т Плюс» может вложить в модернизацию теплосетевой инфраструктуры Саранска почти 3 млрд рублей до 2031 года. Развитие теплоснабжения и готовность к отопительному сезону обсудили генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер и глава Республики Владимир Волков в ходе рабочего совещания.

Стороны отметили, что теплосетевая инфраструктура региона нуждается в модернизации. Одним из способов привлечения инвестиций является переход Саранска на ценовую зону теплоснабжения.

При переходе на новую модель рынка тепла по методу альтернативной котельной предполагается выполнение нескольких ключевых мероприятий, имеющих социальный эффект. В частности, большой объем вложений (свыше 150 млн рублей) будет направлен на ремонты муниципальных сетей города. Также в течение 10 лет компания проведет масштабную модернизацию сетей горячего водоснабжения Саранска с восстановлением циркуляционных линий, эта программа оценивается в 658 млн рублей. Это сократит повреждаемость на теплосетях и улучшит качество поставки горячей воды.

«Я рад взаимопониманию в данном вопросе. Если переход города на новую ценовую зону решает стоящие перед нами проблемы по обеспечению жителей теплом и горячей водой надлежащего качества, то мы должны идти к этому», - отметил глава Республики Мордовия Владимир Волков.

«Понимая социальную значимость вопроса, Т Плюс готова к привлечению средств для улучшения качества ресурсоснабжения. Новая модель рынка тепла предполагает определение единой теплоснабжающей организации, регулирование конечных цен на долгосрочный период. У единой теплоснабжающей организации появляются дополнительные обязательства по развитию всей системы теплоснабжения города, повышению надежности и качества поставки энергоресурсов», - резюмировал генеральный директор компании Андрей Вагнер.

На данный момент решение о переходе в ценовую зону теплоснабжения в европейской части России приняли в Ульяновске, Оренбурге, Владимире и Самаре.

Источник: vestnikrm

Источник: vestnik-rm.ru

Новости регионов по теме

На реализацию нацпроектов «Безопасные и качественные автодороги» и «Жильё» в 2020 году в Иркутской области направят более 8,3 млрд рублей

Глава региона Игорь Кобзев назначил руководителем исполнения этих национальных проектов исполняющую обязанности руководителя...